党群互动
华荣能源威鑫煤业团委:抓好“规定动作”不放松,直插“敌人”重点区域
2021-01-10 09:30:05  来源:四川党建之声  浏览:

“张师傅,班组文明整治要抓起哟,质量标准化要动态达标哟,这里材料堆码不能这样堆,存在很大的安全隐患,马上喊兄弟伙重新堆码,我等哈还要转来检查的哈……”

“这有啥子安全隐患吗?好好,要的,我马上进行整改……”

新年伊始,充分发挥群团青年生力军作用,为矿井保驾护航。1月9日零点华荣能源威鑫煤业团委组织3名青安岗员对井下重点地区、安全薄弱、关键岗位井下隐患整治区域职工作业过程中有无违章作业、井下是否按规定进行手上交接班以及相关记录填写进行了检查

现场,青安岗员“亮身份”,抓习惯违章行为、查隐患,督促现场能及时整改的隐患,让“隐患”消灭在萌芽状态。

此次共查出隐患2起,不安全行为1起,现场督促整改落实1起,按照谁检查谁负责的原则,对检查出的问题,进一步落实到人头,确保隐患实现闭环管理

据悉,该公司团委将持续开展“青安岗在行动”主题活动,坚持“青安岗突击查岗”不断线。(作者:范雪梅)