调研纵横
达州市委领导胡杰深入万源开展统战暨工会调研工作
2018-12-13 10:29:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(廖晓峰)12月11日,达州市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰深入万源调研统战、工会暨开展河道巡察工作。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记田毅,市总工会党组书记、副主席常荣随同调研。万源市委常委、统战部部长吴成,市委常委、总工会主席杨政权陪同调研。

万源市瑞通驾驶培训有限公司认真抓好会员网上入会工作,驾驶学员通过扫描工会微信公众号线上入会,了解加入工会的好处及普惠政策,现发展工会会员129人并成功创建万源市“五星级工会”。胡杰对该公司投入20万元为工会会员学习、活动、休闲提供阵地保障予以高度赞。她要求务必长期在工会组织中开展劳动技能竞赛,进一步促进会员业务素养和凝聚会员合力,为社会经济发展做出贡献。

万源市电子商务公共服务中心是万源市委统战部确立的市统一战线工作站,2017年12月被达州市委统战部授予“达州市新的社会阶层人士统战工作示范基地”。胡杰对该示范基地开展“脱贫攻坚助力”“理想信念引领”“生态文明示范”实践活动所取得的成效给予了充分肯定。她认为在基地设置团支部和统战委员的创新做法值得探索和推广。她指出,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,接力改革开放40周年伟业,认真抓好中央和省、市关于统战工作系列重大决策部署的贯彻落实。

在徐庶寺调研中,胡杰强调,要坚持党对宗教工作的领导,扎实开展“和谐寺观教堂创建活动”。做好信教群众的教育引导,不断提高宗教界爱国意识和爱国情怀。强化宗教活动场所安全工作落实长效管理机制,开展好安全自查和消防应急工作。

万源市仁合医院高度重视“八大群体”入会工作,开展医务人员、安保工勤人员等集体入会活动。现已建会5个、会员达378人。胡杰指出,进一步扩大工会组织对民营企业群体的有效覆盖,逐步消除建会盲区和空白点,补齐工会发展短板。要深入开展“强基层、补短板、增活力”行动,推进民营企业依法建会管会,推行网上申请入会、职工企业外单位入会等方式,推进会员实名制管理,完善会员会籍流动接转服务制度。

胡杰还前往万源市旧院镇污水处理厂、龙潭河旅游景区管理中心察看项目工程及开展河道巡察。她强调要加快项目工程施工进度,定期清理河道沿线垃圾,教育引导沿途居民不要向河道倾倒垃圾,随时保持天更蓝、水更绿、岸更青,努力将龙潭河打造成达州主城区一个半小时洗肺康养旅游目的地。