调研纵横
达州市总工会督查调研渠县“八大群体”入会工作
2019-04-11 16:54:20  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌近日,达州市总工会党组成员、机关党委书记杨波一行对渠县货车司机、护工护理员等“八大群体”入会情况进行了督查调研。渠县总工会党组书记、副主席周敏,党组成员、副主席徐素兰及相关工作人员陪同督查调研。

督查组先后来到渠县道路运输行业工会、渠县康养护工护理员联合工会、宕渠职业技能培训学校工会,通过实地察看、与职工、企业负责人、基层工会主席面对面交流座谈等形式,对全县货车司机、护工护理员、快递员、网约送餐员等“八大群体”入会情况进行了督查调研,详细了解了行业从业状况、工会建会、职工入会、工资福利保障、职工权益维护等情况,并交流了工作经验,提出了下一步工作的意见建议。

督查组通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,详细了解了该县“八大群体”现状,建会、入会等情况,以及工作开展中面临的困难和问题,并对该县“八大群体” 入会工作给予了充分肯定。大家一致认为:渠县“八大群体” 入会工作组织领导到位、宣传服务到位、工作措施到位,亮点纷呈,成效显著。

近年来,渠县总工会按照全总及省、市总的部署要求积极适应商务流通、数字经济、家庭服务等新兴业态的蓬勃发展,把“八大群体”入会工作作为壮大工会组织、扩大会员队伍的“根基工程”来抓,通过采取“1235”工作法(即:坚持“一个目标”、理清“两个思路”、着力“三个强化”、夯实“五大步骤”,最大限度地吸引了八大群体“落户”工会推动了农民工入会工作实现新提升。让职工群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,让基层工会工作真正做到“建起来、转起来、活起来”。