调研纵横
达州市生态环境局调研渠县垃圾焚烧发电项目
2019-06-28 10:36:44  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(向文志 宋龙娟)近日,达州市生态环境局袁勇局长、雷川副局长等领导一行赴渠县督导调研生活垃圾发电项目。渠县县委副书记刘伟、渠县生态环境局局长吴志航等陪同调研。

调研组一行深入项目现场,实地察看垃圾发电项目建设情况,详细询问建设单位目前的工程进度以及项目推进过程中存在的困难和问题,并就进一步加快推进项目建设作出了部署安排。袁勇指出,时至梅雨季节,降雨较多,施工单位要倒排工期,围绕时间节点,强化施工保障,加快施工进度,快速、高效完成项目建设任务,尽快实现生活垃圾变废为宝。

渠县生活垃圾发电项目属达州市重点项目,主要是对渠县和大竹两县的生活垃圾进行焚烧发电,实现生活垃圾无害化、资源化处理。该项目于4月4日实质性开工,目前已完成三通一平,进场道路路基总工程量已完成55%,场地清表平整总工程量完成30%。