调研纵横
达州市医疗保障局调研指导通川区医保工作
2019-07-05 10:04:43  来源:四川党建之声  浏览:

7月4日,达州市医疗保障局党组书记、局长唐增敏通川区调研指导医保工作。调研组实地走访通川区人民医院通川区红十字医院及通川区医疗保障服务中心经办窗口。

调研组一行通过与住院患者面对面交流、询问医院医务人员、查看文件资料、观摩医保费用结算过程,详细了解打击欺诈骗保、医保扶贫帮扶、医保付费方式改革、异地就医直接结算等情况。唐增敏同志肯定了通川区在推进机构改革、医保政策执行、基金监督管理、经办流程优化等方面取得的成效。在座谈交流中,唐增敏指出,一是要进一步认清形势,增强医保工作的紧迫感和责任感。各级党委、政府对医保部门寄予厚望,医保职责使命重大、任务艰巨。当前信息系统、智能审核及市级统筹层次等工作短板,与基金监管、药品采购、异地结算等医保改革要求及与日俱增的参保群众医保服务需求还不相适应,都需要医保系统从上到下提升政策水平、增强政策执行力。二是要进一步突出重点,全面抓好各项工作。对打击欺诈骗保要始终保持高压态势,对政策宣传要力求家喻户晓,对基金征收要加大征缴力度,对付费方式改革要强力推进,对经办服务流程要继续优化。三是要进一步强基固本,切实加强队伍建设。要对标“新形象、新作为、新成效”,加强领导班子建设,对标“新职责、新任务、新使命”,加强队伍能力建设,对重点岗位、重点环节、重要风险点,强化党风廉政建设,确保医保系统风清气正。