调研纵横
达州:胡杰到达川区调研督导“四城同创”工作
2019-08-06 11:00:20  来源:四川党建之声  浏览:

近日,达州市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰带队到达川区调研督导分管领域“四城同创”工作。

胡杰一行先后深入南贸市场、三里坪农贸市场、华夏康年酒店、世纪隆超市、升华广场等地,与部分商户、业主亲切交谈,详细了解企业经营管理、功能布局、环境卫生等情况。

微信图片_20190806081204_副本.jpg

胡杰强调,各相关部门要立足实际,强化责任意识,在城区农贸市场开展集中提质改造行动,明确责任下沉,加强属地管理,对城区农贸市场开展综合整治。牵头部门要切实履行好牵头职责,各责任单位务必按照职责分工齐抓共管。对农贸市场的改造要与推进“四城同创”相结合,加大对农贸市场公共厕所、垃圾处理设施、消防通道等重点部位的改造,着眼长远,多措并举,促进农贸市场向农超升级转变,切实提升老百姓的幸福感和获得感。

胡杰要求,下一步,各地要重点整治城区农贸市场货物乱摆、垃圾乱扔、车辆乱停、电线乱拉、占道经营等市民关注度高、负面影响大的问题,力争打造成为现代农贸市场的样板,共同抓好农贸市场的管理,鼓励业主加大投入、改进服务,不断提升农贸市场品质。