调研纵横
达州市委副书记、市长郭亨孝到达竹公司调研川东储配煤基地项目
2019-08-09 10:29:44  来源:四川党建之声  浏览:

87日下午,达州市委副书记、市长郭亨孝带队到达竹公司河市转运站调研川东储配煤基地项目,对该项目规划建设工作作出重要指示。市委常委、副市长何政,市政府秘书长向仕春,市应急管理局局长王建,市自然资源和规划局党组成员、副局长秦芹,川煤集团达竹公司党委书记、董事长奚光荣,总经理、党委副书记雷仁忠等领导陪同调研。

郭亨孝一行认真查看了达竹公司川东储配煤基地项目规划设计图,听取了达竹公司关于拟实施川东储配煤基地项目的情况汇报,了解了项目建设基本思路、土地占用、资金筹集、铁路线扩展和项目投产运营的构想及预期效果等情况。

郭亨孝强调,在达竹公司河市转运站建设川东储配煤基地具备很多优势,市委市政府对该项目高度重视,希望达竹公司积极组织实施该项目,为全市煤炭能源保障及地方经济建设作出贡献。市、区政府及相关部门要对川东储配煤基地项目建设给予大力支持,确保该项目顺利实施。土地可先租用村民土地,减少项目投资,最后根据发展需要再确定是否征用土地。项目建成后可以成立专门的公司,组织精干人员负责洗煤、配煤、储煤、供煤业务。同时,达竹公司要及时修订完善和上报项目方案,汇聚多方力量,加快推进项目建设,力争年底前投产见效。

达竹公司川东储配煤基地项目拟以达竹河市转运站为主,达竹物流公司现有场地内调整一块区域为辅,进行改(扩)建。主场区在现有场地沿铁路线向北扩展,并将现有场地进行整合改造,初步规划为精煤储运区、混煤配煤区、动力煤储煤区三个功能区。项目扩建后以河市储配煤基地为主体,另在达竹物流公司现有场地内调整一块区域改造为储配煤辅助基地,同样具备原煤、精煤存储及配煤功能。该项目计划租用或征用土地约30亩,储配煤规模达500万吨,投资约8000万元。

市应急管理局副局长袁健,达竹公司副总经理冯春等相关人员陪同调研。(周承红)