调研纵横
广汉市人民政府副市长房义勇到金雁中学调研工作
2019-11-09 10:23:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(肖茂军 李端红117日上午,广汉市人民政府副市长房义勇到金雁中学,重点就“金阳班”建设、学生全面发展、师生食品安全、2020年高考备考等工作进行实地调研。广汉市教育局相关人员陪同调研。

房义勇十分关心“金阳班”学生在金雁中学的学习、生活等情况,听取校方对两届“金阳班”的管理、建设情况汇报,实地查看“金阳班”学生的住宿、就餐环境,与金阳班带队老师亲切交流,了解目前存在的困难。房义勇充分肯定金雁中学对60余名金阳学子的关心关爱和做出的努力,希望学校按照“援彝帮扶”政策,切实做好“扶志扶智,圆梦成长”教育帮扶工作,不断增强这些孩子的获得感幸福感。

行至操场,看到广大师生正在踊跃参加校园田径运动会,房义勇驻足观看,对学校坚持搞好阳光体育大课间、上好每节体育课、培养学生体育兴趣特长等做法给予高度评价;了解高三2020年高考备考情况,建议学校要对标“新高考”政策,抓好学生生涯规划教育,夯实文化科目基础与艺体项目备战、加强学生心理疏导和思想政治教育等工作,助力学生守正创新、圆梦成长。

当天,房义勇还相继查看了师生食堂就餐环境、学校刚刚启用的门禁系统运行情况。他告诫学校,要把食以安为先、入校第一关等安全工作做细做实,为建好智慧校园、人文校园、和谐校园夯实基础。