调研纵横
陈放在自贡调研时强调 科学谋划 提升原始创新能力
2020-05-01 09:56:18  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者 秦勇)4月28日,省政协副主席陈放在自贡专题调研“提升原始创新能力为经济高质量发展提供有力支撑”工作。他强调,要深刻把握提升原始创新能力的科学内涵,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,科学谋划,发挥科技创新引领作用,培育壮大经济发展新动能,支撑地方经济高质量发展。
  陈放一行先后前往东方电气集团东方锅炉股份有限公司、四川轻化工大学调研了解自贡原始创新能力情况。在随后举行的调研座谈会上,陈放和与会单位、企业进行交流,了解进展情况,听取意见建议。
  陈放指出,要立足自身优势和基础,深化认识,加强科技创新政策研判和支持力度,积极对接国家和省内重大战略,做好统筹规划,提升原始创新能力;要加大科技创新投入,整合资源,改革完善科技创新体制机制,打通产学研链条,加快科技成果转化,加强知识产权保护,激发创新创造活力;要做好“政策推动、科技驱动、市场带动”三篇文章,以科研院所为依托,开展前沿和应用研究,增强科技创新能力,推动经济高质量发展;要营造良好的创新环境,建设高效创新生态圈,加强区域创新协同发展,打造区域性科技创新中心。