调研纵横
省检察院付全忠一行到古蔺县检察院调研指导工作
2020-05-28 16:50:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 高红江)近日,四川省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行到古蔺县检察院调研指导工作。市检察院党组成员、政治部主任宋利梅,县委副书记谭周华,县委常委、政法委书记吕刚等领导陪同调研。

付主任一行通过实地查看、听取汇报等方式调研古蔺县检察院队伍建设、文化建设、特色亮点、基层建设年等工作开展情况。先后调研查看了该院未成年人检察办案区、检察文化长廊、荣誉室等场所。

随后,付主任还主持召开了工作座谈会,认真听取了古蔺县检察院检察长郭庆作的工作汇报。详细了解了该院的院情、案件办理、基层建设年、队伍建设、存在的问题、下步工作打算等情况。提取完汇报后,付主任对古蔺检察院反映存在的问题进行了一一解答,并提出了相应的工作建议。最后,付主任还对该院如何进一步开展好相关工作提了五点要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,在党委和上级检察院的领导下,加强政治建设。二是要结合古蔺的队伍情况、中心工作情况和“四大检察”工作情况,切切实实把业务工作做扎实、做出成效。三是要认真探索内设机构改革后所带来的新挑战,积极研究工作开展过程中面临的问题和困难,积极向省、市检察院提出好的建议意见。四是要结合高检院和省院的最新要求,开展好检察官绩效考评工作,并进行积极探索。五是要进一步增强班子和队伍建设的思想政治意识和履职能力,切实履行检察职能,建设一支忠诚、干净、担当的古蔺检察队伍。