调研纵横
达州市:胡杰带队赴高新区调研指导群团改革工作
2020-06-17 10:21:56  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(吴波 黄铭星)6月15日上午,达州市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰带领市总工会党组书记、副主席冉长春,市总工会党组成员、机关党委书记杨波赴达州高新区调研指导群团改革工作。区党工委副书记、管委会常务副主任任黎,区党工委委员胡赟陪同调研。

胡杰一行先后来到斌郎街道河东社区、川投燃气、金恒机械、软通智慧城市创新体验中心等地,详细了解村(社区)、企业等基层群团工作站建设情况及推进工会普会服务工作开展情况。

胡杰对达州高新区工会工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,各地要充分认识整合村(社区)群团工作的重要意义,紧紧抓住全省村级建制调整改革机遇,围绕基本力量、基本报酬、基本经费、基本阵地、基本业务的“五个基本”和各有特色的总要求,切实抓好村(社区)群团工作整合,为经济社会发展贡献群团力量。

同时,要持续加大企业工会组织建设力度,把工会组织建设成职工群众信赖的“职工之家”,工会干部要主动作为,树立起工会服务职工的理念,成为职工和企业沟通的桥梁,为职工解决实际困难,化解好劳动纠纷,构建和谐稳定的劳动关系,切实为企业持续健康发展提供坚实保障。