调研纵横
壤塘县严华到上杜柯乡开展近期重点工作调研
2020-07-18 16:38:08  来源:四川党建之声  浏览:

为扎实推进基层各项重点工作有效开展,详细了解我乡域内各项重点工作开展落实情况,7月18日,州人民政府副州长、县委书记严华书记一行到上杜柯乡调研我乡近期各项重点工作开展情况并组织召开座谈会。鱼管委主任泽朗,乡党委副书记、乡长扎西郎吉,乡党委副书记、副乡长仁真陈勒,娜泽求宗管委会主任文梅陪同。

首先,严华书记到鱼托村雍真等三户家中开展联户联情工作,每到一户均倾情赠送牛奶两件、砖茶两饼、菜籽油两桶,详细了解“亲戚”家中的入学适龄儿童入学情况、高龄老人身体健康状况、举家外出务工收入状况以及房前屋后装饰装修等情况,询问家庭生活生产存在的困难,鼓励他们树立信心,用双手创造美好幸福的未来。

庚即,严华书记到鱼托寺、西穷寺开展联寺联僧工作,并对宗教事务工作提出要求,一是加强党对宗教工作的领导,积极引导宗教与社会主义相适应;二是辖内非遗传习所要发挥资源优势、加强非物质文化遗产的“传帮带”工作,助推非遗助县、文化强县的宏大目标;三是高僧大德要以实际行动践行爱国爱教爱家的光荣传统,坚持榜样引领,传承榜样力量,做好传帮带工作;四是要加快绿化工程进度,加大“五美”寺庙创建工作力度,树立壤塘寺庙新风尚;五是“严”字当头,强化寺庙规范化管理工作,逐步建立寺庙长效化管理机制,确保全县宗教寺庙和谐稳定。

随后,严华书记一行前往西穷村党群活动中心召开座谈会,会上,严华书记听取了我乡有关脱贫普查、防汛减灾、软弱涣散基层党组织集中整治、边界矛盾纠纷排查化解等情况汇报,并与西穷村支部书记林木确,村委会主任拉托进行谈话。严华书记对上杜柯乡的各项工作给予肯定评价,并对上杜柯乡各项工作提出要求,一是当前工作任务繁重,尤其是要高度重视脱贫普查和防汛减灾两项重要任务,不能掉以轻心;二是上杜柯乡土壤特性特别,缺乏植被对地表的有效保护,经不起暴雨侵蚀,容易造成地质灾害,乡党委政府要有把握、有思考,确保无一人伤亡的最高目标;三是上杜柯乡脱贫攻坚任务重、底子差,对即将到来的脱贫普查,要做好周密安排与计划;四是上杜柯乡是壤塘县西大门,边界稳定意义重大,要切实加强与边界乡镇的联系沟通,确保周边乡镇发展稳定。(张明灵  庞洋)