调研纵横
四川省辐射环境管理监测中心站邓晓钦站长到达州开展调研
2020-10-16 10:15:28  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郑长钧10月13日,四川省辐射环境管理监测中心站站长邓晓钦一行4人莅临达州专题调研“核与辐射环境监测能力现代化建设的路径与探索”工作。调研组实地查看了达州市辐射环境空气自动监测站监测站新实验大楼、辐射实验室

座谈会上调研组与达州市生态环境局、相关派出局、四川省达州生态环境监测中心站负责开展了深入交流。听取了达州市辐射环境监测机构、编制、人员、设备配备等能力现状;核与辐射监测存在的短板、薄弱环节;基层建设资源整合;核与辐射环境质量监测、监督性监测、应急监测、测管协同工作开展情况的汇报。

邓晓钦对达州市辐射环境质量监测、监督性监测、应急监测及测管协同工作在有限的条件下能够按时保质完成任务作出了充分肯定,并表示省站将一如既往地对达州辐射监管及监测工作提供有力的技术支撑。

邓晓钦还对下一步达州市辐射监测机构建设、经费保障、人员培训和辐射监测能力建设提出了指导性意见,要求达州市进一步加强对外来从事探伤、测井作业企业的监测监管工作、进一步加强核安全文化建设。

达州市生态环境局党组成员、环保总监陈春生、达州市生态环境监测中心站副站长陈历央陪同调研。