调研纵横
王铭晖祝春秀在德阳督导调研时强调 加快融入主干增强高质量发展定力
2020-12-16 08:40:10  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(四川日报全媒体记者余如波)12月15日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖,省政协副主席祝春秀到德阳督导党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神宣传贯彻工作,强调要将“十四五”目标任务落实在区域优势、产业形态和人民的需要与期盼上,在认真梳理、充分挖掘、全面彰显新发展机遇上下功夫,积极加快融入主干,聚力推进成渝地区双城经济圈建设和成德同城化发展。
  王铭晖在德阳市工作座谈会上强调,要在深入贯彻全会精神中,切实增强推动“十四五”目标任务落实的思想自觉和行动自觉。要在准确把握新形势中,切实增强机遇意识、责任意识。要在深刻把握构建新格局中,切实增强高质量发展、同城化发展定力。要在深刻把握新任务中,切实增强并发挥推动成渝地区双城经济圈建设的主体责任。要在推进“十四五”规划落实中,切实强化改革举措、推进机制的同步配套。要在集中精力完成全年目标任务中,切实抓好新冠疫情防控措施落实到位。要在加强党的领导中,切实增强领导干部引领高质量发展的能力素质。
  会前,王铭晖、祝春秀分别带队,实地调研广汉三星堆遗址祭祀坑考古发掘、粮食种植和农业生产社会化服务、数字经济产业发展,以及绵竹高新区产业孵化园建设、中国玫瑰谷月季产业园农文旅融合发展等情况,并走访慰问困难群众。