调研纵横
李刚欧阳泽华在遂宁督导调研时强调 推动中央和省委决策部署落地落实
2020-12-28 08:30:23  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(四川日报全媒体记者 王若晔)按照省委统一安排,近日,副省长李刚、省政协副主席欧阳泽华到遂宁宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,督导抓好全会精神贯彻落实和岁末年初各项重点工作,强调要深入学习贯彻全会精神,强力推动中央和省委决策部署落地落实,抓紧抓实抓细各项工作,确保“十三五”收好官,推动“十四五”开好局。
  在遂宁期间,李刚一行先后前往企业、项目现场等多地调研,了解遂宁电子信息产业、重大产业项目推进等情况,并召开座谈会听取遂宁市工作情况汇报。李刚强调,要提高站位,深入学习领会党的十九届五中全会精神。要按照省委十一届八次全会部署,自加压力、自加动力。要主动融入成渝发展,积极打造区域协作高水平样板。要培育壮大锂电新材料等优势产业,把握数字经济发展新机遇。要完善基础设施,加快建设联动成渝的重要门户枢纽。要深入实施创新驱动发展战略,打造高质量发展的动力引擎。要抓好国资国企改革,持续推进国企聚焦主业提质增效。
  欧阳泽华先后深入社区、农村基层一线、企业和项目建设现场,督导调研、走访慰问、宣讲全会精神。他强调,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,强力推动中央和省委决策部署落地落实。要统筹抓好当前经济社会发展各项任务,抓好安全生产各项工作,持续做好疫情防控,做好民生保障工作,加强对困难群体的关心帮扶,确保各项民生政策落地落实。要统筹做好岁末年初各项工作,全力以赴冲刺“十三五”收官,认真谋划明年工作,努力开拓创新,奋力推动遂宁经济社会发展在“十四五”时期迈上新台阶。