读者来稿
渠县汇东乡:新春慰问送祝福,殷殷关怀暖人心
2019-02-03 10:41:56  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(翁茂玲)21日,渠县汇东乡党委书记吴华一行来到山青村4组慰问困难留守儿童徐灿,还没到他家,就在公路边看到正在玩耍的徐灿,吴书记刚开车门,还没来得及下车,徐灿一看到就飞奔过来,开心的喊道:“吴书记,吴书记你又来了哦”。 他伯母随后跟过来说到:“看嘛,吴书记,多谢你们经常来看他,娃儿都把你当成亲人了”。

吴书记亲切询问了他的生活和学习情况。当了解到他平常还是非常懂事,而且学习成绩也不错时,吴书记鼓励孩子树立信心,努力学习,坚强地战胜生活中的困难,以优异的成绩回报社会;同时,叮嘱其监护人平时要与孩子多沟通,让孩子健康快乐成长。

临别时,吴书记向徐灿及他监护人表达新年祝福和问候,代表党委政府送去了慰问金。反复告诉徐灿要努力学习,用心读书,长大成人后做一个对社会有用的人。并告诉他们:“穷,并不可怕,可怕的是失去战胜困难的勇气和信心。党和政府一直关心着你们全家,希望你们在新的一年里,把党的温暖关怀化成前行的动力,一年过得更比一年好。”