读者来稿
崇州市怀远镇团委、关工委到都江堰开展红色主题教育
2019-05-08 11:09:22  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王娜 崇州市关工委 丁志学4月30日,四川省崇州市怀远镇团委、关工委组织团员青年到都江堰市长征书院开展红色主题教育活动,通过唱国歌、参观学习、邀请长征书院院长为大家上了一堂题为《红军长征与少数民族》的微党课,感受长征激昂,重温党的艰辛历程,了解红军长征路上对少数民族的重要贡献,激励广大团员青年坚定理想信念,增强使命担当。

在都江堰市长征书院,团员青年们依次参观了长征文史博物馆、毛泽东思想文献资料馆、红色文献库、幸福菜地、耕读传家馆、红色新闻史料馆等,近距离领略了我们党从发展到壮大、从一个胜利走向另一个胜利的光辉历史。特别是中国工农红军长征在整整两年的时间里,辗转十四个省,突破几十万敌军的包围封锁,唱响战略转移的凯歌,成为人类近现代战争史上,凡人谱写的英雄史诗;优秀青年代表围绕“在新时代传承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”等内容,进行了团旗下的演讲。

“青春心向党▪建功新时代”、传承红色基因主题活动,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提升凝聚力、锻炼意志力、增强向心力,团员青年们深有感触,领会到“责任、协作、自信”的精髓,决心在今后工作中不忘初心,砥砺前行。