读者来稿
广汉教育健走队再传捷报
2019-06-10 15:33:55  来源:四川党建之声  浏览:

目前,全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛比赛正酣之际,近日,从全国组委会传来消息,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛国家级获奖名单公布,广汉教育健走队榜上有名:邱红琼等16人次分别荣获万步先锋奖、征文大赛奖、优秀领队奖,令第四届参赛者倍受鼓舞,信心大增。

“万步有约”职业人群健走激励大赛由国家卫健委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办,各级疾控中心协办,并由中国红十字基金会、中华预防医学会健康传播分会、得实集团和万步网等支持,自2016年开始在全国各省市县示范区组织开展,每年一届。大赛以中国职业人群“健走激励”行为促进模式为理论基础,突出中等强度和科学健走内容,以团队及个人健走积分为竞赛手段,激励参赛者持续完成为期100天每日一万步累积百万步的健走运动目标。通过赛前、赛后体测指标对比,参赛队员在血压、血糖、BMI等方面的数据均有了良好的改善,充分验证了科学健走在预防慢性病、改善身体健康方面的明显效果。

广汉示范区自第二届(2017年)开始组织参赛,广汉教育健走队在前两届比赛中均取得骄人成绩。特别是第三届(2018年)大赛过程中,教育系统教职工踊跃报名,组织有序、敢于突破,精准高效地传播了科学健走知识,极大地增强了活动的社会影响力,为创新教职工文体活动,推广日行万步健康文明生活方式,推动全民健身运动做出了积极探索和实践。邱红琼 刘世玉 刘虹囊括了广汉示范区征文大赛奖;刘光琼、张利华、张辉永、肖丽佳、李波、袁立斌、周丹、刘虹、肖茂军、陈碧玉10人荣获万步先锋奖;黄开福荣获优秀领队奖、优秀队长奖、团队优秀传播信使奖。

黄开福