读者来稿
熊熊的篝火燃起来…
2019-11-05 14:52:19  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文图·吴波)11月1日至3日,宣汉县总工会组织75名劳模及来自一线的优秀职工赴宣汉县云漫巴山酒店疗休养基地开展为期3天的疗休养活动。

2晚上的篝火晚会,使疗休养活动达到高潮。市五一劳动奖章获得者廖春林说,感谢工会、企业,为他们提供这个疗休养活动的机会,让大家在一起共同交流学习,取长补短。来自正源微玻纤厂的外地员工说,希望多开展这样的话动,他们才有更多的机会了解各地的风俗人情。通过几天的交流和学习,参加疗休养的劳模们不仅增涨了知识、开拓了视野,还建立了珍贵的友谊。大家纷纷表示,感谢县总工会对劳动模范和一线员工的关心和爱护,回到单位后会以更饱满的工作热情投入岗位工作,充分发挥模范带头作用,团结带领身边同事努力工作,开拓进取,敬业奉献。

疗休养活动主要在宣汉县云漫巴山酒店疗休养基地开展, 它位于巴山大峡谷的桑树坪,是一个非常适合职工们休憩游玩天然氧吧,它以峡谷为轴,以水为魂,以山为秀,静养身心。针对一线职工长期忘我工作,忽视个人健康的问题,疗休养期间,特别组织职工在养生谷进行参观游览健步运动,在温泉康养中心体验健身、泡温泉,在森林酒店举办职工“当好主人翁、建功新时代”主题诵读、娱乐趣味活动和篝火晚会,让大家彻底缓解工作压力,放松心情,调节情绪,陶冶情操,增强获得感,幸福感。

据了解,过去县总工会组织的疗休养活动仅限于劳动模范。今年首次启动一线职工疗休养活动,在参加疗休养的职工确定上,坚持突出一线的原则,重点向长期从事苦、脏、累、险等艰苦岗位的职工倾斜,向获得县级以上劳模荣誉和各类竞赛优胜人员倾斜。