读者来稿
渠县清溪中学开展党建主题教育活动
2020-06-28 16:26:02  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(袁小平)为铭记重大历史事件,接受爱国主义教育,进一步激发广大党员同志的光荣感、使命感,在建党99周年来临之际,渠县清溪中学组织党员同志和入党积极分子前往汶川映秀地震遗址和位于大邑县的建川博物馆,开展了“感受红色文化、体验红色记忆、强化党性意识”主题教育活动。

6月25日下午2点,怀着对救灾英雄的敬意和对遇难同胞的哀悼,我校党员同志和入党积极分子抵达了汶川映秀漩口中学地震遗址,进入漩口中学校门,映入眼帘的便是倾颓的教学楼废墟,在废墟前安放着一个硕大的汶川特大地震纪念表盘,碎裂的表盘上,时间永远定格在了14点28分。看到这震撼的一幕,仿佛很多年前地震后的疮痍仍历历在目,地震后的惨痛仍铭刻于心。但是在突发的自然灾害面前,灾区群众没有被地震压垮,在党中央的坚强领导下,现在的灾区发生了天翻地覆的变化,一栋栋新楼在废墟上拔地而起,人民重新安居乐业。

参观结束后,面对着鲜红的党旗,全体党员在家国情怀宣誓广场整齐列队,举起右手,重温入党誓词,再次追寻入党时的思想激情和奋斗追求。

第二天上午,大家又前往大邑县建川博物馆,重点参观了抗战博物馆、红色年代生活用品陈列馆和中国壮士群雕广场等最具代表性的展馆。尤其是抗战博物馆里一个个真切的实物,一幅幅珍贵的照片,一个个模拟的场景,带我们回望了那段中华民族遭受屈辱、全民奋起抗争的峥嵘岁月,让我们再次感受了革命先烈们那种天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和视死如归、百折不挠的英雄气概,在场的每一位同志都对为国家和民族独立而奋战牺牲的仁人志士肃然起敬。大家深深的感受到今天的幸福生活来之不易,它是无数先烈抛头颅、洒热血换来的,我们必须铭记历史、珍惜当下。

参观结束后,学校党支部书记、校长贾建华同志说,这次主题教育活动,增强了大家的党性,我们要以革命先辈为镜,坚决做到对党忠诚、为民服务,坚定理想信念,将红色基因融入我们的血液,为实现共产主义奋斗终身。最后,全体党员同志纷纷表示,要以更加务实的作风,更加激昂的斗志,开拓进取,扎实工作,弘扬革命精神,继承革命传统,为振兴渠县教育事业贡献自己的力量。