环保时代
开江县:何先如带队开展蕉溪河(含澄清河)“巡河”工作
2018-11-01 10:30:44  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李欣逾10月30日,开江县委常委、县总工会主席、蕉溪河(含澄清河)河长何先如,同副县长、蕉溪河(含澄清河)河长宋婧,带领县级相关部门人员,开展蕉溪河(含澄清河)“巡河”工作。

何先如一行先后前往蕉溪河(含澄清河)源头、枝干及与其它河流交汇点等流域,实地巡查了蕉溪河(含澄清河)的治理情况,并与牵头单位和当地乡镇以及沿河企业的有关人员进行交谈,详细了解了蕉溪河(含澄清河)流域水质状况和治理情况,并就进一步改善蕉溪河(含澄清河)流域生态环境,现场与大家进行讨论分析,提出了指导性意见。

何先如指出,全面落实“河长制”,治理水问题,保护水安全,事关改革发展全局和民生福祉改善,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。他要求各相关乡镇和县级有关部门,要高度重视、切实履职,进一步增强落实河长制工作的责任感和紧迫感,坚持把河长制工作摆在重要、突出位置,在思想认识上再强化、措施落实上再跟进、组织工作上再严密,确保蕉溪河(含澄清河)流域综合治理工作取得扎实成效。要进一步完善河道保洁机制,全面落实“一河一策”整治提升方案,加强对沿河企业环保方面的监管和进行相关业务指导,确保蕉溪河(含澄清河)流域实现“水清、河畅、岸绿、美丽”的目标;要以推行河长制为契机,着力构建长效化、常态化的体制机制,不断强化动态巡查、社会参与、考核问责机制,认真履行号“管、治、保”三项职责,抓好河长制工作落地落实,确保蕉溪河(含澄清河)流域生态环境得到真正改善。