环保时代
邻水县水务局扎实推进清水河水库项目前期工作
2018-11-29 17:41:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(肖勇军邻水县清水河水库是明年的重点项目之一,它的建设将更加有利于高滩新区的发展。为了该水库明年能顺利建设,县水务局正在抓紧开展项目前期工作,已取得了明显成效。

一是领导高度重视。自2017年3月下旬正式启动以来,县委、县府成立了清水河水库工程前期工作领导小组,水务局也明确了专门的领导具体抓,确定了具体的工作人员,全脱产办公,全力做好此项工作。

二是部门协作配合。发改、财政、水务、国土、林业、住建、高滩镇 、高滩园区以及设计单位等十几个部门在工作中分工合作,密切配合,形成合力,共同努力,全力抓好工作落实。

三是工作扎实推进2017年4月1日,县政府下达了封库令;5月,完成了水库大坝选址、坝基钻探等外业勘察工作;6月上旬,完成了库区人口、淹没土地、房屋及附属设施、农村水利设施、零星林(果)木等其他设施,以及公路、电力、电信、广播电视等设施和矿产资源、文物古迹等专业项目的数量、质量、权属及其他属性等指标调查,6月底完成了库区勘界工作,外业工作基本完成。

四是工作成效明显。目前已完成了《清水河水库项目使用林地可行性报告》《清水河水库库区文物调查与保护报告》。因水库淹没区涉及重庆插花地,高滩镇政府正与重庆方面协调,预计2018年12月底将完成《清水河水库工程勘察报告(可行性研究阶段)》《清水河水库工程规划方案报告》《清水河水库征地移民实物指标调查报告》《清水河水库勘界报告》《清水河水库环境影响评价报告》《清水河水库土地利用预审报告》《移民安置规划报告》等报告。