环保时代
渠县大义乡召开河长制工作专题会 不断提升环保工作质量
2019-05-08 11:41:52  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(龚兴昌)为全力推进河长制工作,不断提升全乡生态、环保工作质量5月8日,渠县大义乡党委、政府召开5月河长制工作专题会。乡党委书记王先清,党委副书记、乡长徐守乾出席会议。全体乡干部、村支书、第一书记、主任、文书参加会议。

会上,乡党副委书记、乡长徐守乾传达县相关会议精神,通报了近期河长制工作开展情况,明晰了工作目标。要求,一是思想认识上要有高度,河长制工作是上级主抓的政治工作,是一项重要民生工程,是治理生态环境、生活污水直排和农业面源污染的迫切需求;二是工作措施上要有力度,认真对照乡河长制工作实施方案,细化任务,落实到人,明确时限,挂图作站,定期调度、督促,使每个节点按时按质完成。三是工作成效上要有进展。河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。 

王先清强调,一是河段所涉村要认真履职尽责,认真研究并切实整改“四项清单”涉及问题二是乡河长办要加强常态化督查,确保问题整改落实到位三是要在强化管理上下功夫,汛期来临,要加大巡河力度,确保河道内通畅,保障沿河岸群众生命财产安全四是河段所涉及各村组、相关职能部门要各履其责,造成不良后果的,将严格追责五是希望各乡、相关职能部门务必高度重视,及时制定整改方案,留存工作轨迹,要突出问题补短板,建立健全信息化管理平台,促进河长制工作常态化。同时把河长制工作与脱贫攻坚结合起来,引导群众积极参与,不断提升大义生态文明建设。