环保时代
巴州区江北街道四抓大佛寺饮用水源环境保护
2019-05-08 13:04:02  来源:四川党建之声  浏览:

巴中市大佛寺饮用水源保护区是巴城市民主要用水源地,水源安全是省市区环保部门重点监测和督查项目,江北街道始终把这一民生工程列入工作的重中之首,按照市区委、政府的要求,立足“四抓”保安全。

抓宣传引导形共识。重点以召开各种会议宣讲、微信短信群推送、路口河边标语警示等多种形式,大力宣传大佛寺饮用水源环境保护的重大意义,增强群众自觉爱河护河意识。

抓常态巡查严管护。在饮用水源上游的青滩坡、岳家坡两个村和白云台社区,各配一名巡河员,结合河长制巡河,保证每天二次常态巡河,每周一次村(居)河长巡河,每月一次街道河长巡河,重点解决污水乱排,白色垃圾,放牛洗澡,乱砍乱伐,城内垃圾乱倒等问题,突出开展“五大”治理行动。

抓拆除复耕重植绿。街道对已拆除的2个家具厂已整平地面,路边坡面已植绿;对已拆迁的13户村民全部拆除复耕。

抓后续推进快实施。坚持班子不散,人员不减,力度不软,重点对一期11户应拆未拆的农户房屋快速拆除,加大二期7家企业环保监管并做好实物锁定,尽快落实启动白云台七组131户聚居居民实施集中式污水管网排放治理。(岳兴艾)