环保时代
达州市生态环境局集中学习土壤污染防治法
2019-07-31 10:21:02  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 7月26日,达州市生态环境局党组召开中心组学习会,专题学习了1月1日起实施的《中华人民共和国土壤污染防治法》。

会上,杨培副局长从土壤污染防治法的立法背景和重大意义、框架结构、土壤污染防治责任解析、土壤环境管理制度、土壤污染防治重点等5个方面进行了解读和领学,分析了达州市土壤污染防治面临的形势,汇报了市贯彻落实土壤污染防治法和“土十条”情况以及下步工作重点。

局党组书记、局长袁勇作了强化学习掌握环保法律武器的讲话,要求全市生态环境系统认真开展学法活动,一是正确认识学法的重要性。法律法规是我们开展环境保护工作强有力武器,全系统干部职工务必认真学习,努力掌握。二是通过学习看清差距、找准工作方向。三是认真贯彻落实法律要求。生态环境部门要做好土壤污染防治统一监督管理,指导农业农村、自然资源等部门落实农用地分类管理和准入管理要求,切实保障环境质量安全。

市局党组成员,机关各科室、直属单位和各县(市、区)生态环境局负责人参加了学习会。达州市生态环境局土科供稿