环保时代
巴州区东城街道:多措并举助推森林康养产业发展
2019-12-19 11:19:19  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(谌钰红)近年来,巴中市巴州区东城街道办事处依托丰富的生态、景观、气候等资源优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护与合理利用并重的原则,采取一系列措施,大力发展森林康养产业,着力打造“康养休闲度假旅游地”,有效推动森林康养产业发展。

一是以自然保护区、森林康养基地、森林人家等为重点,结合办事处山情、水情、林情、民情,因地制宜发展森林康养产业。

二是按照保护与合理利用并重的森林资源开发原则,加快推进以养生、休闲、森林康养等基础设施建设,健康稳步发展森林生态旅游及森林康养产业,满足不同层次消费者森林康养需求。

三是开展森林康养规划编制,着力开展森林康养知识宣传、普及、教育、招商引资、项目推介等工作,科学引导发展森林康养产业。

是加强引导和服务,强化森林康养产业市场体系培育,规范有序发展森林康养产业。办事处大力发展特色农产品葡萄、梨90亩,种植花卉和药材100亩,引进4家观光农业公司,发展森林康养人家5家,农民专业合作社3个。森林康养年服务人数达到10000人次,森林康养年收入达120万元。