环保时代
达州市生态环境局召开排污许可清理整顿核发工作视频会
2020-03-04 16:19:35  来源:四川党建之声  浏览:

33日,达州市生态环境局组织召开了全市排污许可清理整顿核发工作视频调度会,市局各相关科室、直属单位、各派出局主要领导、分管领导及股室工作人员参加了会议。会议通报了前一阶段工作进展,部署下一步重点工作。截至会议召开,达州市成立了领导小组,制定了工作方案,发布了相关公告,对二污普数据、市场监管等部门提供的数据进行了详细筛查,形成了6872家全市固定污染源基础信息清单。下一步将严格按照《固定污染源排污许可管理名录(2019年版)》和工作时间节点要求,逐一摸排核查清单内的企业确定管理类别,确保完成核发任务

 

会上,市局分管负责人雷川对排污许可工作提了四点要求:一是要进一步提高认识排污许可量大面宽,相关工作人员要认清形势,更要认识到该项工作的重要性和必要性,做到一把手亲自过问,亲自布置。二是进一步明确责任。既要明确排污单位的主体责任,也要明确各级各部门的工作责任。各派出局要按照属地管理原则,落实辖区任务,做好与市局的工作对接。三是大力营造宣传氛围。利用电视台、报纸、微信公众号、生态环境局官网等媒体,采取多种方式进行宣传和告知,督促企业主动申报排污许可证。四是进一步细化措施,突出落实。各地要充分理解和利用政策,把握工作原则,创新工作方式,加强与乡镇网格员对接,督促其协助开展摸排核查,及时总结工作经验,按照时间节点稳步推进核发工作。(环评科供稿)