环保时代
宣汉生态环境局有关工作人员检查报废射线装置去功能化工作
2020-05-28 15:33:34  来源:四川党建之声  浏览:

达州市宣汉生态环境局有关工作人员赴辖区乡镇卫生院检查报废射线装置去功能化工作。

工作人员5家乡镇卫生院报废射线装置去功能化工作严格按照检查流程,采取询问、查看图片视频资料和现场核查等相结合方式,仔细核实报废射线装置球管的玻璃或陶瓷部件是否破碎,机油是否妥善回收贮存。确保报废射线装置去向清、底数明。

现场检查中发现其中的2家卫生院报废射线装置去功能化工作还存在问题,按照《四川省辐射污染防治条例》,已现场下达限期整改,并做好后续跟踪、督促工作,确保报废射线装置去功能化工作落实处、见成效。

现场检查中还发现部分乡镇卫生院存在辐射标志标牌不规范、制度未上墙、人员未培训等问题。目前均已向相关乡镇卫生院下达限期整改。达州市宣汉生态环境局将进一步加强辐射污染防治日常监督检查工作,确保辖区辐射安全。达州市宣汉生态环境局供稿)