环保时代
三台县:环保督查“再回头”,体检问题“练内功”
2020-05-28 11:21:13  来源:四川党建之声  浏览:

为顺利迎接今年即将启动的中央第二轮环保督察,近日,绵阳市三台生态环境局联合县绩效办等相关单位成立5个专项督查组,对中央环保督察和“回头看”反馈问题开展拉网式全覆盖“再回头”专项督查,力争通过先查先改,确保各类生态环境问题整改到位,进一步提升全县生态环境质量。

5个督查组均由县委政府重点工作督查组领导带队,实行划片负责,对72件中央环境保护督察群众信访举报问题和15件中央生态环境保护督察“回头看”群众信访举报问题,采取看现场、听汇报、查资料等方式,严格对照整改措施、整改时限等要求,逐条逐项进行核实,逐一核对是否按要求落实了整改措施、是否在规定时限内完成、是否实现了整改目标、整改资料是否齐备、是否还有群众投诉等。正在整改中的任务,有无重大问题、能否按期完成等情况。并作出明确结论,再次开展群众回访。

针对核查中发现的个别问题整改不到位、反弹回潮、进度滞后等问题,督查组现场要求相关责任单位及时整改,确保各项整改任务高质高效整改到位。同时要求各级各部门举一反三,通过深入查补短板、强化源头防控,实施销号管理,切实筑牢生态环境安全屏障。(胡秀春