环保时代
达州市大气环境质量“三年行动计划”(2021-2023)项目编制初审会召开
2020-06-03 15:41:00  来源:四川党建之声  浏览:

近日,根据省上《四川省巩固污染防治攻坚战成果 提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平三年行动计划(2021-2023)》(后简称“三年行动计划”)工作安排和省上对我市大气“三年行动计划”项目反馈意见,达州市生态环境局大气科组织通川、达川、高新区、开江、宣汉、大竹、渠县、万源等8个派出局相关负责人召开了达州市大气环境质量“三年行动计划”(2021-2023)项目编制初审会。

专题会上,对我市大气污染防治“三年行动计划”项目进行了梳理,对省上反馈问题进行了一一分析,对部分大气污染防治项目实施工艺和改造内容进行了现场讨论。

会议要求各地要高度重视大气污染防治项目编制工作,省上已明确今后三年省级环保资金仅支持纳入“三年行动计划”项目,各地要结合大气环境质量巩固提升项目编制指南,对项目认真梳理和包装,及时补充完善,做到应报尽报。要积极动员、鼓励企业辖区大气污染重点行业企业提标升级改造,降低排污总量,确保我市环境空气质量持续改善。

(达州市生态环境局大气科供稿)