环保时代
万源开展六五环境日广场宣传与校园宣传活动
2020-06-08 15:15:39  来源:四川党建之声  浏览:

6月5日,在第49个“6.5”世界环境日之际,为动员全社会力量共同推进生态环境保护工作,树立以“绿水青山就是金山银山”的重要理念,倡导人与自然和谐共生,营造“美丽中国,我是行动者”的氛围,达州市万源生态环境局会同万源市委宣传部、教科局、电视台、供电局、四川花萼山国家级自然保护区管委会、华新水泥(万源)有限公司在万源市萼山剧院广场开展了以“美丽中国,我是行动者”的主题生态环境保护宣传活动和环保进校园活动。

在广场宣传活动上,展出16块图文并茂的展板和三幅鲜明简洁的横幅,发放了内容丰富的宣传资料5000余份、环保袋2000余个,吸引了不少群众前来驻足围观。过往群众通过生动形象的展板画,直观地了解到环境保护的法律法规和近些年达州市万源生态环境局在生态环境保护、查处环境违法行为所作出的努力。工作人员现场围绕群众关注的大气、水、噪声、土壤及固体废物处置等环境污染问题进行详细耐心的讲解。

定制了15000份校园环保知识手册,深入校园对中小学生进行环保知识宣传,增强他们对环境保护的知晓度、认可度和参与度,引导其树立环境保护主人翁意识,自觉践行环保观念、养成绿色低碳生活方式,营造同护蓝天碧水、共建美丽万源的良好氛围。达州市万源生态环境局供稿)