环保时代
落实“三项举措”,推动达州高新区生态环境系统突出问题系统治理
2020-08-07 16:57:00  来源:四川党建之声  浏览:

一是抓作风建设,为系统治理提供纪律保障达州高新生态环境局利用每月党员活动日和每周干部职工会,传达党的方针政策和决策部署,组织学习各种规章制度。通过思想建设和党性教育,引导全体人员牢固树立公仆意识、责任意识、服务意识、廉洁意识,进一步筑牢党风廉政建设思想防线。

二是抓专项整治,突出系统治理工作重点。成立治理领导小组,制定高新区生态环保领域突出问题系统治理实施方案,细化任务,将责任落实到人,措施细化到位。以清单制+台账制 ,对园区未批先建、未验先投、偷排漏排,非法排污,以及非法采矿采砂等环境违法行为开展全面排查、整治。

三是抓严格执法,突出系统治理工作成效。联合各行业主管部门,形成合力,对在排查过程中发现各类环境违法行为,重拳出击,利剑斩污。目前,已对前期排查出存在未批先建、未验先投企业下达了责令整改通知,要求限期整改,对拒不整改或逾期未完成整改的,高新区生态环境局将严格按照相关规定进行立案查处。达州高新生态环境局供稿