环保时代
推进双河长制工作 江河回归生态底色
2020-09-30 11:26:32  来源:四川党建之声  浏览:

近日,中管院双河长制管理创新研究课题组西部基地主任肖勇一行,到邻水县调研双河长制(行政河长+民间河长)工作推进情况。

肖勇一行先后到邻水县大洪河复盛堤防、丰禾让水湖、长安水生态基地等地进行了调研,对邻水县开展河湖治理、 水生态保护等工作尤其是民间河长推进情况作了深入了解, 随后举行了座谈会。

座谈会上,肖勇一行听取了邻水县河长制工作开展情况,并对邻水河长制工作予以充分肯定。同时,肖勇主任就邻水深化双河长制工作提出了指导性意见,建议全力推进“政府领导治水,河长领衔治水,部门联动治水,企业主动治水,社会各界共同治水,新闻单位宣传治水,全民配合治水”工作思路,加快形成“政府河长+民间河长”的“双河长制”的治水新模式,倡导民间河长和政府河长厘清工作职责,加强互信联动,充分发挥民间河长信息员、宣传员、参谋员作用,有效降低河湖监督管理成本。通过全社会民众的共同努力,让河长制深耕于邻水河湖水系,让江河回归原有的生态底色,重塑精神家园。