环保时代
邻水县深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
2020-10-02 11:36:41  来源:四川党建之声  浏览:

全面排查复核。结合水利部卫星遥感发现我县疑似“四乱”问题,举一反三,全面排查县域内各类“四乱”突出问题,对水利部卫星遥感发现247个疑似“四乱”问题进行全覆盖复核,“四乱”不属实问题及时上报佐证资料销号,“四乱”属实问题纳入整治范畴,做到“四乱”问题早发现、早制止、早处置,坚决遏增量、清存量。

集中攻坚整治。对复核属实的85个“四乱”问题,成立由县委县政府主要领导担任组长的专项整治领导小组,召开专项会议,明确各类问题整治责任单位,成立工作专班,制定工作方案,分阶段实施整治,确保所有问题在12月底前完成总结评估。对自查发现的“四乱”问题,由县总河长制办根据问题类型,进行点球式交办,限期整治,督导销号。对已整治销号的“四乱”问题定期不定期开展“回头看”,防止反弹。

强化日常监管。综合运用实地核查、日常巡查、受理群众举报等多种手段,对河湖“四乱”问题进行全覆盖、拉网式排查,构建管理、治理、护理的河湖管护体系,做到不留空白、不留死角。建立健全部门联合执法、定期会商、信息共享、案件移交等制度,形成工作合力,巩固治理成果。