环保时代
邻水县水务局三举措扎实推进生态环境保护督察整改
2020-11-13 15:30:15  来源:四川党建之声  浏览:

一是召开狮子口水库放水协调推进会。针对小西河生态用水不足的问题,为维护小西河生态健康,我局于今日协同住建局,县爱众水务有限公司,县水投公司,关门石水库召开狮子口水库防水协调推进会,同时制定了狮子口水库放水方案,明确放水方式、放水总量及流量、放水时间。因本次放水水流由狮子口水库泄洪闸直接流入狮子坝河、小西河,途径城北镇、鼎屏镇、城南镇等乡镇,为保障沿途群众生命财产安全,特制定安全措施。

二是对石永镇发出高峰水库大坝除草交办通知。按照县生态环境局10月30日“第二次省级生态环保例行环保督察”工作安排,要求石永政府赓即整改,做好水库大坝杂草清理工作,全面整治水库周边环境,白色垃圾以及河面漂浮物,加强水库日常巡视巡查,减少水库面源污染,督促进一步增强责任感和紧迫感,确保整改措施真落实,整改问题见真效。

三是成立工作小组对我局生态环境保护工作开展自查。印发《邻水县水务局生态环境保护例行督查工作方案》,成立生态环境保护例行督察工作领导小组,对水源地整治、黑臭水体整治、河道采砂、饮水安全、水生态修复等工作存在的风险隐患开展自查自纠,进一步压紧压实责任。加大水库巡查力度,组织人员在万秀桥水库、关门石水库、荆坪水库开展水面漂浮物打捞工作,切实维护好水质水体,确保水源地安全,全力推进涉水生态环境整改工作进一步落实。