基层之声
威远县就业局倾情帮扶让农民工生活有“保障”
2019-06-13 09:34:25  来源:四川党建之声  浏览:

    (1)提升职业技能。以市场需求为导向,由群众“下单”,学校“上菜”, 开展“技能培训+创业培训”1-4月,组织开展返乡下乡创业培训54人、青年劳动者技能培训299人、建档立卡贫困户家庭劳动力培训164人、品牌培训50人。  

    2)拓展就业渠道。组织开展“就业援助月”“春风行动”等大型招聘会和每周五日常招聘会29场,开展下乡“送政策”“送岗位”就业服务活动10场,为农民工提供4237个就业岗位,促进515人就地就近就业。

3)实施就业援助。聚焦54个贫困村和非贫困村特殊贫困劳动力,合理开发“河长制”巡逻员、森林看护员等农村公益性岗位684个,按每人每月400元进行岗位补贴,确保每个贫困家庭至少有1人就业;开通农民工“就业110”绿色通道,3个工作日内为每位农民工推荐3个就业岗位。(邹国宇)