基层之声
达州市达川区召开大气污染防控推进会
2019-06-13 14:36:03  来源:四川党建之声  浏览:

近日,达川区召开大气污染防控推进会。达川区委常委、统战部长王剑出席会议并讲话,区政府副区长刘杰主持会议。

会议通报了近期达川区空气质量情况,区级相关部门、相关乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人参加会议。

王剑指出,各责任单位要进一步增强责任感和紧迫感,充分认清当前大气污染防控工作的严峻形势;进一步增强“四个意识”,提高政治站位,牢牢抓住关键时段,咬定青山不放松,全力以赴抓防控。

王剑要求,各环保责任单位要点面结合,锁定目标,联防联控。一是突出一个“实”字。要压实责任和考核,坚决落实“管生产必须管环保、管发展必须管环保、管行业必须管环保”;二是突出一个“治”字。注重抓好工业污染、“散乱污”企业、砖瓦建材行业等污染的治理;三是突出一个“控”字。要控制煤炭消费总量及扬尘污染、机动车污染、农业污染。

王剑强调,各级各部门要强化组织领导,明确领导责任,不懈怠,不推诿,主要领导要经常督促,积极主动协调解决环保工作中存在的重点、难点问题。生态环境部门要加强指导、协调和监督,相关职能部门和乡镇(街道)要做好职责范围类的大气污染防治工作,努力提升全区城市空气质量,全面完成全年工作目标任务。