基层之声
平昌县:保障消防安全 路政大队在行动
2019-07-08 08:55:52  来源:四川党建之声  浏览:

近日,平昌县公路路政管理大队邀请政安消防的宣传教官对干部职工进行了消防安全专项培训,旨在提高干部职工的消防安全意识,全面提升执法人员处理火灾事故突发事件的应急能力,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

培训中,教官结合近年来发生的火灾案例,图文并茂,形象直观地普及火灾时如何有效拨打119报警、如何使用灭火器材扑救初期火灾、如何组织人员安全疏散等消防安全知识,详细讲解了自救逃生的方法以及灭火器和灭火毯的操作方法、烟雾报警器的使用等一系列消防安全知识,又结合宜宾地震向全体职工再次强调了地震逃生办法,同时重点讲述了如何改变日常生活中的不良习惯,如:随手乱扔烟头、手机充电过程使用等危险因素,彻底杜绝各种安全隐患事故的发生。

培训结束,路政大队相关负责人强调,大队全体职工要深刻认识消防安全知识的重要性,要有高度的责任感和严谨的工作态度,全面抓好消防安全工作,做到防患于未然,努力确保职工生命财产安全。

平昌县应急局 孙文刚