基层之声
宣汉县总工会开展对基层工会主席任前考察工作
2019-07-08 09:09:51  来源:四川党建之声  浏览:

加强干部管理 切实履职尽责

--宣汉县总工会开展对基层工会主席任前考察工作

四川党建之声消息(/图 覃莉芳工会是广大职工的群众组织,工会主席是职工群众的代言人、娘家人。为切实加强工会主席履职尽责的能力, 7月4日,宣汉县总工会党组成员、副主席李红霞一行深入南坝镇总工会开展对拟任工会主席进行任前考察工作。

2019年,宣汉县总工会创新工作思路,率先在全县实行基层工会主席任前考察,重点考察拟任工会主席是否具有统揽工作全局的能力,是否经常组织职工开展工会活动,是否能够维护职工合法权益,是否有全心全意为职工服务的信心和耐心。在考察会上,南坝镇总工会拟任工会主席向波同志说:“感谢县总工会的关心,我决心在县总工会的领导下,关心职工生活,维护职工权益,带领职工勤奋工作,爱岗敬业,推动工会工作再上新台阶”。

据了解 宣汉县总工会在今后工作中将围绕任前考察、任中考核、卸任审计的考核制度,加强对基层工会主席的管理,通过这样的创新举措,让全县基层工会主席时刻以心系职工、多办实事为标准,以提高素质、加强自身建设为关键,以全面履行各项职能为抓手,发挥作用,真正的履职尽责做好职工群众贴心的“娘家人”。