基层之声
开江县靖安乡7月党员活动日活动丰富多彩
2019-07-10 15:00:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郭祎璠710,开江县靖安乡在全乡上下掀起开展以“感党恩、颂党情、争先进”为主题的党员活动日活动热潮。

争先进表先进,牢记党员身份

高洞村、伏龙寺村党支部联合开展7月党员活动日活动,包村领导郑长会同志为优秀共产党员颁发表彰证书,感谢党员多年来对党事业的无私奉献的同时,号召大家感党恩、颂党情、争先进,提醒大家牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作

乡党委书记李伟同志讲到,全乡上下每一位党员都要牢记入党誓词,不忘初心,对党忠诚,牢记使命,模范带头,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

学先进找差距,增强责任使命

靖安乡机关党支部组织学习《达州市文明出行“四让”活动工作方案》的同时,还深入学习了“四川省优秀共产党员”杨达瓦、捌斤和“时代楷模”“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”黄文秀的先进事迹。

乡机关支部书记带头讲述身边先进故事,以案学习互动交流,在先进中找差距、在经验中促发展,让“守规矩、明底线、知敬畏”刻于心、践于行,以优良的作风,开阔的思路,做好机关支部党建各项工作。

感党恩颂党情,坚定理想信念

荷叶坝村党支部组织党员重温入党誓言,再次感受入党光荣神圣、再次经受灵魂党性洗礼。与会党员纷纷认识只有按照入党誓词要求去做,用好党章这面镜子检查对照,进行自我批评教育改进提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性、先进性、创新性。

会上,村党支部书记还组织与会党员共同围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题开展专题讨论,进一步增强“四个自信”、激励农村党员敢担当敢作为。

通过以上“党员活动日”的扎实开展,全乡上下弘扬“新时代靖安精神”氛围浓烈,全乡广大党员纷纷表示主动参与组织活动,不断提升党员的归属感、荣誉感、自豪感、幸福感、使命感、责任感。