基层之声
古蔺城管冒雨行动 整治占道经营
2019-08-12 16:04:12  来源:四川党建之声  浏览:

8月9日早上,为彻底整治均吾大道游商占道经营行为,古蔺县综合执法局城监大队联合交警对该路段游商占道经营开展专项整治行动。

整治过程中,天气突变,阵雨来袭。城管队员们的冒雨行动,让商家们感到意外,当浑身湿透的队员站在他们面前时他们都说:“下这么大雨,你们城管还来管啊,真是没有想到啊,我们现在就走!”。

为彻底打消商们雨天钻空档的侥幸心理、消除安全隐患,做到整治晴天雨天一个样,全体队员着雨,相互配合,逐个对该路段长期将水果蔬菜车停放道路上经营商家进行劝对拒不配合工作的商家物品进行了暂扣

此次行动,共计出动城管执法人员32人次,交警2人次,执法车辆6台次,劝离占道经营商贩28处,暂扣伞具2把、称4把、桌子11张,清理其它废弃物品2车约3吨

经过2个多小时的努力,均吾大道的“顽疾”到了遏制。今后,我局将通过集中联合整治和强有力的整治措施,有力地震慑了长期违法违规经营的商,促进流动商贩规范经营确保道路畅通,还路于民。

(古蔺县综合执法局 穆世梅)