基层之声
威远县“关工委”:秋意浓时送温暖
2019-09-25 14:10:51  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(戴超吾9月25日,威远县“关工委”相关领导到该县最边远的小河镇复立小学校看望慰问建档立卡贫困学生。

威远县“关工委”王主任专程驱车80余公里,会同小河镇相关领导一行三人,于25日上午9时到达复立小学校。

王主任向该校六年级李明同学及家长传达了党重教扶贫的相关政策,带来了相关部门对贫困家庭的慰问和关怀,并送上专项慰问金400元。

王主任希望家长细心照顾好,耐心教好学生;要把资金用到学生的生活和学习上,使其发挥最大的作用。同时,王主任让家长明白了,只有培养出高素质,有一技之长的孩子,才是脱贫的途径。

王主任又语重心长地对李明说:“孩子,要好好学习,平衡发展;要注意身体,健康成长。”

王主任还要求班主任要特别关爱贫困儿童,把他们教好,使他们有更美好的未来。

在清凉的深秋,家长、学生和学校都体会到了党和政府对弱势群体的关怀,从内心感受的了温暖。