基层之声
大竹县举行保安员技能大演练大比武活动
2019-09-26 09:09:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(高晋蓉)金秋丹桂飘香,200多名英姿焕发男女保安员整齐列队在大竹县东湖广场,参加由大竹县总工会、大竹县非公经济综合党委主办,大竹县金盾保安服务公司党支部、行政、工会承办的“迎大庆、提质效、护民安”技能演练拓展活动开幕式。

大竹县总工会、县非公经济综合党委、县农业银行、农商行、邮政集团、达信大竹分公司的领导参加开幕式。开幕式上全体人员齐唱中华人民共和国国歌后,大竹县总工会党组成员、副主席向柳霖发表了热情洋溢的讲话,她指出保安员队伍是以农民工为主体的八大群体,是建设繁荣时尚美丽和谐大竹的重要力量。她希望全县广大保安工友在平凡的岗位干出不平凡的业绩,预祝技能演练拓展活动取得圆满成功。 

公司党支部书记、董事长樊入源代表公司党政工致开幕词,公司工会主席常荣宣布演练拓展活动开始。

当天上午举行的队列演练在总经理李志文的指挥下,身着黑色保安服的保安员服装整齐,动作一致,挥动有力,嘹亮的口号响彻广场上空。充分展示了大竹金盾保安员的队伍形象,受到了与会领导和群众的赞许夸奖。开幕式结束后,领导和群众还参观了公司的安防防盗电子设备和相关器具。

据了解,为迎接新中国成立70周年,突出保安行业在维护社会治安稳定,保障人民安居乐业方面的重要辅助作用,展示企业发展成果和保安员队伍形象,实现保安员素质大提升,提升保安履职本领,凸显公司安保服务能力,公司党政工决定开展技能大演练、户外大拓展、知识大培训、先进大 表彰四大活动。通过技能大演练练出金盾保安的真本领,通过大拓展展示金盾保安的真风采,通过大培训训出金盾保安质效大提升,通过大表彰激励金盾保安忠诚大奉献。整个活动时间历时一个月,分步骤、分阶段实施。

保安员集中开展结合行业职业特点的技能演练拓展活动,在大竹县以农民工为主体的八大员群体还是第一个。县工会希望在全县八大群体的其他方面也结合行业特点开展针对性的技能培训活动,提升农民工的素质,为建设川东渝北次级中心城市西南机械电子信息产业配套基地出贡献。