基层之声
渠县煤炭行业工会举行秋季职工运动会
2019-09-29 11:09:54  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌秋高气爽,丹桂飘香,喜庆伟大祖国70华诞,为增强煤矿职工身体素质,丰富职工精神生活,9月27日,渠县煤炭行业工会 “防风险、保平安、促生产、迎大庆”秋季职工运动会在杉树坪煤矿举行。县总工会党组书记周敏出席开幕式并讲话。县煤炭局局长王洪强,县总工会党组成员、副主席徐素兰以及各煤矿法定代表人出席开幕式。县煤炭行业工会主席余小东主持开幕式。

开幕式上,王洪强首先致开幕词,向本次运动会的召开致以热烈的祝贺,向奋战在生产第一线的全体职工表示诚挚的问候,向为本次大会的顺利召开而精心准备的裁判员、运动员和所有工作人员表示崇高的敬意!向前来参加大会的各位领导、来宾、职工和家属表示热烈的欢迎和衷心的感谢!余小东代表工会和运动会组委会,对大会组织筹备情况、项目和奖项设置情况进行了介绍。随后,运动员、裁判员代表分别宣誓。

开幕式上,周敏发表讲话。他说,今天,我们煤炭行业工会举办秋季职工运动会,这不仅是一次空前团结的活动,也是一次凝聚人心的活动,更是一次展示才能的活动。这次活动既是对我们煤炭行业职工队伍业务素质和精神风貌的大检阅,也是展示各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的大舞台,更是对我们工会组织建设“职工之家”、关心和重视职工身心健康的大推动。通过本次比赛,必将进一步推动我县煤炭行业健身运动的开展,必将进一步推动我县煤炭行业三个文明建设持续、健康、和谐地发展,也必将谱写我们煤炭人“团结奋进、共创辉煌”的新篇章。他希望,运动员们赛出成绩,赛出水平,赛出风格!以本次运动会为契机,以百倍的信心迎接挑战,以坚韧的气概接受考验,用优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年华诞。接着,周敏宣布渠县煤炭行业“防风险、保平安、促生产、迎大庆”秋季运动会正式开幕。

随后,各代表队依次有序退场,开幕式活动圆满结束。紧接着举行煤炭职工运动会比赛项目……

此次秋季职工运动会由7支煤矿职工代表队参加, 比赛包括篮球、羽毛球、拔河等项目,共有100余人参加。同时,开展了安全知识、业务知识竞赛。