基层之声
红原县瓦切镇:“三举措”确保国庆廉洁过节
2019-10-09 13:52:56  来源:四川党建之声  浏览:

举国上下欢庆新中国成立70周年之际,红原县瓦切镇“四举措”紧盯“四风”问题,确保形成祥和节约、风清气正的国庆佳节氛围。

加强领导,抓好责任落实。为确保国庆节日期间持之以恒纠正“四风”问题,务实节俭过节,瓦切镇迅速召开专题会议,将有关文件精神传达到全体党员干部,并成立以党委书记为组长,班子成员和各科室负责人为成员的领导小组,明确了各科室的工作职责。镇纪委切实发挥监职能作用,督促全体党员干部带头落实相关要求,严以律已、以身作则,切实履行好“一岗双责”。

强化宣传,抓好廉政教育。在国庆节日前组织召开全体党员干部召开会议,深入学习上级有关国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的文件精神,不断把每一项纪律要求原原本本传达,严肃重申八项规定等纪律要求的重要性,要求每一名党员干部扎扎实实领会,认清形势,明确职责,进一步增强反对“四风”、廉洁自律、厉行节约意识。

严以律己,抓好监督检查。领导班子带头执行各项规定和要求,领导班子成员切实担负起党风廉建设主体任,统一思想认识,自觉抑制和纠正“四风”,牢树立廉洁自律意识并以身作则,率先垂范,带头做到廉洁自律,带头遵守各项规定制度。同时采取专项检查、随机抽查等形式,对各科室及负责人进行监督检查,形成有力震慑,不断促进党风政风进一步好转。红原县瓦切镇党政办供稿