基层之声
达川区罐子镇集中开展清除马蜂窝行动
2019-10-12 16:25:24  来源:四川党建之声  浏览:

近期接到罐子镇村干部和群众反映辖区存在马蜂窝安全隐患,影响居民出行,罐子镇党委、政府高度重视,主动作为,立即在全镇开展集中清剿马蜂窝行动,为群众消除安全隐患,确保生命财产安全。

一是做好摸底工作。组织社区、村干部深入居民小区、交通要道等重点区域,开展拉网式排查,全面摸清马蜂窝具体位置、大小、危害程度、处置难度等详细情况,并登记造册。二是积极排除隐患。10月10日,罐子镇安监所联合119消防支队的工作人员,对前期排查出的马蜂窝进行集中清除灭杀。消防战士们身穿防蜂服,利用竹竿、布袋、机动电锯等器材,分别采用锯割火攻、套取等方法。不到1天,将全镇15处马蜂窝全部清除。三是做好宣传防范工作,充分广泛宣传马蜂的危害性、防蜂除蜂常识,提高广大群众的安全防范意识,有效避免马蜂伤人事件发生。

罐子镇的15处马蜂窝已成功清除,罐子镇还将持续开展马蜂窝防控工作,及时清除新发现的危及群众生命安全的马蜂窝,用实际行动维护辖区人民的安全。