基层之声
达州市环境监测站开展污染源监督性监测
2019-11-01 16:09:03  来源:四川党建之声  浏览:

为加强对重点工业污染源的监督管理,及时了解和掌握达州市化工园区污水处理及排放情况,为主要污染物总量减排、环境统计、污染监督等环境管理重点工作提供基础数据。2019年10月30至31日达州市环境监测站对葛州坝水务(达州)有限公司污水处理厂进行了污染源监督性监测工作。

达州市环境监测站技术人员对该企业进出口分别进行现场水样采集。为保证采集的水样真实有效,监测人员严格遵守样品采集的标准和技术规范,对于化学需氧量、总磷、总氮等13个监测指标通过水质自动采样器采样,每间隔2小时自动采样1次,连续24小时采集12个样后混合成一个水样;对于悬浮物、石油类、粪大肠菌群等不能混合的监测指标由监测人员手工进行水样采集,24小时等间隔采集4次,样品采集完后严格按照各项目保存要求加入保存剂及时送回实验室待测。

达州市环境监测站供稿