基层之声
达川区加快推进省控空气自动站建设工作
2019-11-08 15:34:03  来源:四川党建之声  浏览:

根据四川省委省政府要求,2019年11月底前,达川区新增建设省控环境空气自动站1个。

一是思想上高度重视。达川区委区政府高度重视环境监测工作,组织召开省控空气自动站建设专题会议2次,安排部署建设方案,及时调拨专项资金,明确责任单位、明确技术规范、明确建设时限。

二是行动上迅速有力。达川生态环境局迅速启动专家论证选址,及时向省环境监测总站报送选址论证报告,积极协调处理站点建设中的各种难题和问题,确保省控站点各项建设项目顺利推进。

三是目标上超前完成。目前,空气自动站建设进展顺利,站房建设已全面完工,仪器设备正在安装调试,预计11月10日开始试运行,提前20天完成建设任务。省控空气自动站的建成将更加全面、科学反映达川区城市环境空气质量状况,更加真实反映出空气环境变化的趋势,为建设生态宜居文明幸福的美丽达川作出应有的贡献。达川生态环境局供稿