基层之声
巴州区财政局多措并举强化预算绩效管理
2019-11-08 14:00:56  来源:四川党建之声  浏览:

落实“四个保障”,夯实管理基础。一是强化组织保障。区财政局增设财政监督与绩效管理股,承担全面实施预算绩效管理有关工作。二是强化制度保障。印发了《巴州区全面推进预算绩效管理实施方案》,构建“花钱必问效、无效必问责”的机制体制。三是强化责任保障。按照“谁支出,谁负责”的原则,明确各预算单位是预算绩效管理的责任主体,纪委监委、审计、财政等各司其职、按照职责分工加强督查考核,促进各预算单位责任约束。四是强化服务保障。建立事前评估机制,将绩效目标作为项目支出年初预算编制和预算调整的基本要素,同时积极引入第三方中介机构开展绩效评价,引导行业专家、人大代表、政协委员和管理服务对象参与绩效评价工作,提高评价工作的权威性、公信力和透明度。

强化目标导向,推进规范管理。一是强化目标导向,推进绩效目标编制全覆盖。从2019年起,全区所有部门(单位)年初预算及年度期间追加预算,以及重大政策、重点项目一律编制绩效目标。各预算部门(单位)结合职能职责、主要任务、项目特性编制部门整体支出、政策支出和项目支出绩效目标,基本建设、产业发展、民生保障等行业主管部门编制专项支出预算绩效目标。2019年项目绩效目标报送涉及部门数量80家,自评项目115个,涉及金额23.5亿元。二是强化跟踪问效,推进预算绩效管理规范化。2019年我区将资金规模大、社会关注程度高的重大民生项目纳入财政重点绩效跟踪监督,主要从项目目标、预算依据、执行措施、资金使用、效益情况、存在问题等六个重点方面开展评定,并及时将预算执行中的评定结果反馈给预算执行单位,要求预算执行单位优化预算执行。同时,区财政通过“大平台、网络化会计核算平台”从资金支付的原始依据、支付进度、使用方向和具体用途等方面进行适时动态监控、预警提示。

拓宽评价范围,注重评价质量。建立部门预算单位绩效评价两个“全部”工作机制,即:预算单位全部开展绩效评价,评价范围覆盖政府一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算安排的全部财政性资金。2019年计划完成10家单位的部门整体绩效评价,同时完成26家单位的项目支出绩效评价,评价金额约15亿元。同时,注重绩效评价质量,评价范围侧重于扶贫、教育、民生保障、产业发展和基础设施建设等社会关注度高的领域,财政部门对发现的问题分部门、分项目下达整改通知,提出改进措施。

强化日常监控,开展重点抽查。要求各资金使用单位健全资金和绩效管理内控制度,按资金和项目要求及项目实施进度严格审核把关后再申报用款计划和支付资金,并实时加强项目监督,及时向财政等部门反馈项目执行中的问题,常态化推进绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”全覆盖。财政部门以绩效目标为依据、结果为导向,对正在实施的重大政策、重点项目和长期沉淀、低效问题突出的专项资金,每年按不低于30%的比例,通过财政大平台、账务核算平台,从资金支付进度、使用方向和具体用途等方面进行实时动态监控,对预算执行绩效加强跟踪问效,确保预算资金高效安全。

坚持结果公开,强化成果运用。一是创建评价结果公开机制。将预算单位报送的预算绩效管理自评报告,连同财政重点绩效评价的最终结论及时报送区委、区政府,并在网站进行公示和公布。二是强化绩效评价成果应用。将绩效评价结果与奖补政策、专项资金分配挂钩,部门整体支出绩效与部门预算安排挂钩,政策、项目实施绩效与政策调整、项目预算增减挂钩。对综合绩效好的部门(单位)加大资金支持力度,对绩效好的项目优先保障资金,对绩效一般的项目要督促整改,对交叉重复、碎片化的政策和项目予以调整,对低效无效资金一律削减或取消,对本级或上级专项资金分别沉淀两年以上的一律收回并按有关规定统筹使用。(巴中市巴州区财政局 陈大章)