基层之声
推深做实主题教育 助力财政高质量发展
2019-11-29 16:06:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(陈大章)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,巴中市巴州区财政局党组自觉扛起主体责任,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动政治、思想、能力、作风、廉政走在前、作表率,为新时代全区财政事业高质量发展乘风破浪、扬帆再起航注入强大动力。

强化理论武装,拧紧理想信念“总开关”

理论上清醒,政治上才能坚定。区财政局党组聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,突出“三个坚持”,以学习教育“开篇领航”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一是坚持更高标准。既严格落实“规定动作”,又结合实际搞好“自选动作”,通过自学、领学、研学、送学、补学、联学的“六学”方式,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,着力解决思想根子问题。截至目前,印发《党组中心组学习参考资料》13期,组织党组中心组集中学习13次、专题研讨4次、党支部集中学习30次。二是坚持领导带头。抓住领导干部这个“关键少数”、辐射带动“绝大多数”,创新开展领导干部讲党课、带头领学、专题辅导,自觉用好现场教学、学习强国、网络学院等多种平台,加强革命传统、先进典型、形势政策和廉政警示“四项教育”,学深“必读篇”、学好“四川篇”、学活“财政篇”,推动领导干部先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。截至目前,班子成员带头讲党课9次,带头领学辅导13次,带头撰写学习心得8篇。三是坚持从严督导。建立主题教育工作督导机制,局主题办坚持“每周一工作提示”“每周五成效督导”,检验学习效果,做到学习教育每推进一步、指导督导就跟进一步,实现在内在外党员学习教育“一个不少”“全覆盖”。截至目前,发放工作提示函9条,开展工作督导15次。通过学习教育,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央大政方针政策的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提升了用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

坚持目标引领,找准学用结合“着力点”

“一语不能践,万卷徒空虚”。局党组高度聚焦主题教育12字总要求和具体目标,紧密结合实际,坚持以学促改、以学促干、以学促进,着力实现学思用贯通、知信行合一。一是抓目标导向,增强“引力”。坚持初心使命引领、党建和业务融合发展的思路,组织党员干部对照中央和省、市、区委决策部署,聚焦主题教育目标要求,通过专题会议“讲”、组织研讨“提”、三会一课“查”、主题党日“促”等方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把财政工作摆进去,深入研究政策,主动担当作为,推动主题教育同改革发展稳定任务,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,同财政正在做的事情有机结合起来,实现无缝对接、深度融入,牵引和推动财政高质量发展加力提速。二是抓问题检视,消除“阻力”。教育引导党员干部树立强烈的政治责任感和历史使命感,发扬刀刃向内的自我革命精神,对标“四个对照”“四个找一找”,对标“8+8+2+3”专项整治,对照党章党规找差距18个方面,结合当前财政面临的经济下行压力加大、财政增收乏力、支出保障扩面、财政运行艰难等困难挑战,扎实开展“四对照四检视”,广泛听取意见,认真检视反思,既找实阻碍改革发展稳定事业的积弊繁苛,又挖深思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题根源,切实搞清楚“痛点”是什么、症结在哪里,对症下药明确努力改进的硬招、实招。截至目前,领导班子共查找发现各类问题27条(检视问题19个、“8+8+2+3”专项整治财政牵头问题1个、专题民主生活会查摆问题7个),树立整改“靶标”、明确主攻方向。三是抓调查研究,凝聚“合力”。坚持人民立场,创新开展“主题教育+财政业务”大调研活动,着重围绕财政支持打赢“三大攻坚战”、落实减税降费政策、推进预算绩效管理、保障改善民生等专题,由局领导牵头分批次深入乡村、企业广泛开展“三听两问”活动,即:听机关职工、听基层党员、听普通群众意见,问领导班子、领导干部存在突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议,主动了解和化解人民群众的所急、所忧、所思、所盼,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、保持同人民群众血肉联系的过程、推动财政事业发展的过程。截止目前,局班子成员赴基层调研18人次,召开不同层次座谈会12场次,走访乡镇、村社干群260人次,调研企业8家,形成高质量调研报告5篇,推动区委、区政府决策事项(预算绩效管理、政府性债务管理、涉农资金整合)3项。

深化整改落实,画好服务大局“同心圆”

整改落实只有紧紧围绕中心、服务大局,才能大有作为、赢得人心。局党组牢牢抓住问题整改这个“牛鼻子”,实行“清单式”“销号式”整改,着力提升财政服务发展大局水平,推动中央和省、市、区委决策部署落地落实。一是创新清单式管理。创建问题整改“3+3清单”(即,建立检视问题、调查研究、专题民主生活会3个“问题清单”,并一对一明确“责任清单”),高质量开好调研成果交流会、对照党章党规找差距专题交流会、专题民主生活和组织生活会,及时总结阶段性成果、交流经验、梳理问题、完善清单,除上级部署的“8+8+2+3”专项整治外,还针对性列出了本部门“预算绩效管理不到位”等突出问题,进行集中治理,明确施工图、时间表、责任人。二是注重定向性施策。坚持班子问题和个人问题一起改,思想问题和工作问题一起改,能够解决的问题立查立改、即知即改,第一时间落实,按期整改到位;一时解决不了的问题紧盯不放,不断深化认识,持续推进整改,防止虎头蛇尾、久拖不决;事关经济社会发展的全局性问题,认真梳理研究,立足顶层设计提出政策建议。三是坚持常态化治理。建立问题分析研判机制,坚持精准施策解决问题和举一反三防治问题结合,原汁原味发现问题与研机析理分析问题结合,下大力气“合并同类项”“寻求公约数”,透过现象看本质,从根子上补短板、堵漏洞。截至目前,领导班子查摆梳理的27条问题和意见建议,已经整改26条, 针对群众反映的“一卡通”发放、管理和使用不规范,多头发放、发放分散、环节过多等多项关系发展和民生的实事难事,以及部门单位反映的债务风险防控化解不到位、预算绩效管理机制不够健全、部分领域财政资金效益低下、绩效激励约束乏力等突出问题得以有效化解;撰写专题调研报告5篇,形成一批前瞻性财政政策建议和研究成果,为巴州高质量发展、长远发展和社会和谐稳定贡献了财政智慧。

践行严实作风,构建提质增效“闭合链”

良好的作风,是做好工作、确保实效的关键。局党组坚持以好的作风开展主题教育,积极建立以“三促”为牵引的运行机制,着力把“严”和“实”体现到全过程、各方面,确保主题教育高标准推进、高质量落实。一是跟紧工作节奏,以“紧”促“严”。针对主题教育时间紧、任务重、要求高的特点,迅速行动,抢抓先机。第一批主题教育启动后,局党组就按照先学一步、学深一层的要求,率先编印《党组中心组学习参考资料》6期,组织集中学习研讨7次,提前3个月就紧起来、严起来、实起来。第二批主题教育启动后,局党组第一时间召开工作会议,明确方向、领会任务、压实责任、落实措施,确保主题教育直奔主题、紧盯问题、破解难题。主题教育全过程始终保持行动迅疾、务实高效、干净利落的作风,力争以最快速度、最严要求把上级精神贯彻落实到位,缩短“时差”,防止“温差”,杜绝“偏差”。二是压实责任链条,以“严”促“实”。成立以局党组书记、局长为组长的主题教育工作领导小组,下设领导小组办公室和秘书组、宣传简报组、联络督导组三个工作小组,加强组织领导,健全工作机制,落实党组书记、机关党委书记、党支部书记、领导干部“一岗双责”等“四个责任”,健全组织、联络、保障、宣传“四项机制”,形成齐抓共管合力。先后召开党组会4次、领导小组会议3次、领导小组办公室会议4次,及时研究重大事项、解决问题、拧紧发条,确保每项重点任务都有细化部署,每项具体工作都有督导跟进,传导压力,增强拉力。三是坚持跟踪问效,以“实”促“进”。始终与党中央保持高度一致,严格按照省、市、区委统一部署,不分阶段、不分环节、不搞转段,促进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措融会贯通、一以贯之,不散光、不松劲、不搞“变通”,力戒形式主义,全程跟踪问效,实时评估验收,有效杜绝了学思、学用、学改脱节问题,实现各项重点举措穿插推进、循序加力、互促共赢。

主题教育是“冲锋号”,而不是“集结号”,巴州财政将保持永远在路上的劲头,趁势而上、乘胜追击,不断把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为助推巴州加快建设城乡融合发展先行区、全面推动高质量发展贡献财政力量。